MONITORING KIOS PUPUK BERSUBSIDI DI KECAMATAN LONG IKIS

Dalam rangka Monitoring dan Pengawasan serta perkembangan pupuk bersubsidi Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser melakukan Monitoring Pupuk bersubsidi ke UD. Kios Bagus Tani di Kecamatan Long Ikis, Kasi Pupuk Pestisida dan Alat dan mesin pertanian yang berubah menjadi Pejabat Fungsional Pengawas Alsintan Bapak Sudirmansyah, SP didampingi oleh staf  Bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluhan Agus Dwiyanto, S.Pi, Sahril dan Samsul Rais melaksanakan monitoring ketersediaan dan penyaluran pupuk bersubsidi Tahun 2022 di salah satu kios pengecer pupuk bersubsidi yaitu UD. Kios Bagus Tani Kecamatan Long Ikis  pada hari Rabu 23 Maret 2022.

Tujuan dari monitoring ini yakni untuk memastikan ketersediaan sekaligus penyaluran pupuk bersubsidi apakah berjalan sesuai ketentuan atau tidak. Disamping itu, kami mengingatkan kios agar dalam penyalurannya sesuai dengan Surat Edaran Bapak Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser, Bapak Dr. Erwan Wahyudi, SP. M.Si diantaranya penyaluran pupuk bersubsidi harus sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) pupuk bersubsidi yang telah ditentukan oleh pemerintah dan terus menjaga ketersediaan pupuk dan menyalurannya sesuai Rencana Defenitif Kebutuhan Kelompok (RDKK).

Agar dalam penyaluran pupuk bersubsidi untuk memperioritaskan tanaman pangan dan Hortikultura baru tanaman perkebunan. Diharapkan para Distributor penyaluran resmi pupuk bersubsidi memperhatikan Surat Keputusan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser tentang Alokasi dan penyaluran pupuk bersubsidi agar dapat memenuhi kebutuhan petani dalam 1 (satu) tahun, sehingga dapat mendukung program Foot Estate di Kabupaten Paser  bisa terpenuhi.