Sosialisasi Implmentasi Integritas SIPD dengan BPD

Menindak lanjuti ketentuan Peraturan Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintah Daerah ( SIPD ).
Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura melakukan sosialisasi mengenai informasi implementasi " Integritasi" SIPD dengan PT. BPD Kaltimtara Cabang Tana Paser ke BPP Long ikis, Long Kali, dan Batu Sopang.

Untuk Gaji PNS harus Link antara SIPD BUD dan SIPD Bank , Apabila ada iuran apapun yang tidak berhubungan dengan Bank BPD maka tidak dapat terintegrasi contohnya seperti iuran Korpri KPM dan Infak
Jika ada angsuran di bank lain pihak BPD tidak bisa memotong secara langsung, sehingga yang bersangkutan harus membayar senidiri.

Oleh karna itu diadakan sosialisasi sekaligus mengusulkan pemotongan iuran tersebut apakah dilakukan secara langsung perorangan atau secara kelompok per BPP hal ini tentunya harus disepakati bersama dengan PPL dilapangan agar pemotongan iuran tersebut bisa terealisasi sesuai yang diharapkan.