Kegiatan CPCL Bantuan Hand Traktor Ke Desa Tepian Batang

Kegiatan CPCL Bantuan Hand Traktor Ke Desa Tepian Batang.

Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser tahun 2022 ini melakukan kegiatan CPCL Bantuan Alat dan Mesin Pertanian Berupa Hand Traktor untuk Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser Kalimantan Timur.
Dalam kesempatan kegiatan tersebut yang langsung diterima oleh Kepala Desa Tepian Batang Bapak H. Jaludin, SE. MM beliau menyampaikan bahwa potensi lahan pertanian di desa tepian batang dengan luas lahan pertanian yang sudah tergarap mencapai  90 Hektar dengan jumlah kelompok tani 9 kelompok, 1 Gapoktan dan 1 Kelompok Wanita Tani (KWT) saat ini sangat mengharapkan bantuan Prasarana dan Sarana pertaian terutama bantuan alsintan.
Beliau juga menyampaikan kepada tim CPCL dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser melaui Bapak Sudirmansyah menyampaikan terima kasih semoga bantuan untuk tahun – tahun berikutnya lebih banyak lagi demi kemajuan pertanian di desa tepian batang, ungkap beliau.
Bantuan traktor tersebut dimaksudkan untuk  membantu petani dalam mengatasi kelangkaan tenaga kerja pengolahan tanah di lahan usaha taninya. Percepatan pengolahan tanah yang serempak dan diikuti penanaman padi yang serempak sesuai  pola tanam  dan tata tanam yang telah disepakati diharapkan  bisa dilaksanakan dengan baik. Penerapan pola tanam padi dan palawija dapat memutus siklus hidup Organisme Pengganggu Tanaman (OPT). Harapan dari pemerintah bantuan hand traktor tersebut akan memberikan kontribusi pada Program Peningkatan Produksi Beras Nasional (P2BN) sehingga ketahanan pangan dan kedaulatan pangan serta peningkatan kesejahteraan petani nantinya akan bisa tercapai khususnya di desa tepian Batang dan di Kabupaten Paser pada umumnya dalam mendukung program Paser Maju Adil Sejahtera (Paser Mas)