Bupati Paser Bakal Terima Penghargaan dari Presiden RI, Dianggap Berprestasi di Bidang Pertanian

Bupati Paser, Fahmi Fadli akan menerima penghargaan atau tanda kehormatan pada Pekan Nasional (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke XVI 2023 di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat untuk bidang pertanian.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (DTPH) Kabupaten Paser, Erwan Wahyudi menerangkan, pemberian penghargaan tersebut karena Bupati Paser terpilih telah dianggap berjasa dalam peningkatan program hortikultura. “Yaitu program kampung hortikultura salah satunya,” kata Erwan, Selasa (6/6/2023).

Erwan menjelaskan, kampung hortikultura tersebut ada di 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Paser. Hal ini dinilai sebagai bagian dari prestasi. Ia bahkan menyebut, penerima penghargaan itu nantinya hanya disematkan kepada Kabupaten Paser untuk wilayah pulau Kalimantan.

Sementara untuk level provinsi, dipastikan akan diterima oleh Gubernur Kaltim Isran Noor. Kontingen Penas Kabupaten Paser pun turut diutus untuk hadir pada Kegiatan tersebut. Jumlahnya mencapai 39 peserta utama, yang 30 di antaranya merupakan para petani.

Selain itu, ada 2 petani juga sebagai peserta swadaya (menggunakan dana desa), lalu ada 4 petani sebagai peserta lomba gelar teknologi mewakili Provinsi Kaltim.

“Sisanya, dari ASN sebagai koordinator dan dua orang penyuluh berprestasi sebagai mitra KTNA,” kata Erwan.

Erwan berharap, kegiatan Penas ini mampu memotivasi penyuluh pertanian, petani lainnya dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk menghadirkan terobosan terbaru dalam rangka memajukan petani dan pertanian di Kabupaten Paser. (bs)

Sumber : https://mediakaltim.com/bupati-paser-bakal-terima-penghargaan-dari-presiden-ri-dianggap-berprestasi-di-bidang-pertanian/