Panen Padi di Desa Tajer Mulya

Panen Padi di Desa Tajer Mulya, Kecamatan Long Ikis 25 Mei 2022

Dalam rangka memotivasi petani agar tetap bersemangat melakukan budidaya padi sawah untuk mendukung ketersediaan pangan maka Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura melakukan panen padi di kelompok tani " Moti Buen " desa Tajer Mulya, Kecamatan Long Ikis

Kesediaan petani di desa Tajer Mulya untuk tetap berusaha tani padi sawah patut diapresiasi, karena telah membuktikan kontribusinya dalam ketersediaan pangan walaupun kondisi lahan sawah yang sudah terkepung lahan sawit. bagaimanapun juga beras merupakan komoditi strategis nasional. Sudah terbukti jika langka BBM, langka minyak goreng, langka GAS Elpiji, masyarakat masih bisa bertahan tapi kalau seandainya langka beras sudah pasti bisa menggoyahkan stabilitas nasional.

Kegiatan panen padi ini juga dibarengi dengan pendapat kepala Dinas dengan petani di desa Tajer Mulya. Kepala Dinas mendengar keluhan dan permasalahan yang dihadapi petani dalam berusaha tani padi sawah. Petani berharap adanya bantuan dari dinas berupa bantuan benih, hand tractor, power threser maupun jalan usaha tani, diharapkan bisa meningkatkan produktivitas padi. Kondisi benih, hand tractor, power threser dan jalan usaha tani yang ada saat ini jumlahnya masih kurang dan kurang layak.

Menanggapi keluhan dan permasalahan petani di desa Tajer Mulya, Kadis Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura berjanji akan memenuhi usulan dari petani. Diharapkan dengan adanya bantuan dari dinas baik berupa benih, alsintan maupun jalan usaha tani, petani tetap semangat berusaha tani ditengah tengah godaan beralih ke tanaman sawit.