Perkuat Sektor Ketahanan Pangan, Pemkab Paser Berikan Kendaraan Operasional R2 Kepada PPL

TANA PASER, MCKabPaser – Penguatan di sektor ketahanan pangan di Kabupaten Paser merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan. Sebab, Kabupaten Paser salah satu daerah Penyangga dan mitra Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Guna mempersiapkan itu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser telah melakukan berbagai upaya, salah satunya adalah dengan memberikan 92 unit kendaraan Roda dua kepada sejumlah Penyuluh Petani Lapangan (PPL) se Kabupaten Paser.

“Ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemkab Paser kepada PPL se kabupaten Paser, selama ini PPL telah berupaya untuk melakukan pendampingan dan pembinaan kepada petani kita,” kata Bupati Paser dr. Fahmi Fadli saat menyerahkan kendaraan kepada PPL, Rabu (1/11/2023).

Dengan adanya kendaraan operasional ini Bupati berharap dapat dipergunakan sesuai peruntukannya, mengingat PPL merupakan garda terdepan dalam memajukan pertanian yang ada di Kabupaten Paser.

“Kami bersama kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura menargetkan Kabupaten Paser dapat menjadi salah satu lumbung pangan,” ujarnya.

Selain sebagai sarana penunjang PPL, lanjut dr. Fahmi pemberian kendaraan roda dua ini juga sebagai motivasi sehingga lebih giat lagi memberikan penyuluhan kepada para petani di Kabupaten Paser.

Untuk itu, setelah diberikan penyeluhan yang rutin dan berkesinambungan oleh PPL kepada para petani, dapat meningkatkan perekonomian.

“Sesuai dengan visi dan misi Paser Mas yaitu Maju, Adil dan Sejahtera bisa terwujud dan berharap dengan diberikannya kendaraan bermotor sebagai penunjang PPL tersebut pertanian kita bisa lebih maju lagi ke depanny,” harapnya. MC.kab.Paser/Asm

SUMBER : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/pemerintahan/perkuat-sektor-ketahanan-pangan-pemkab-paser-berikan-kendaraan-operasional-r2-kepada-ppl/