Serah Terima Kendaraan Roda 3 Untuk Penangkar Hortikultura

Rabu, 6 Desember 2023 dihalaman Kantor Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser.

Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura tak henti-hentinya bekerja keras dalam upaya meningkatkan produksi pangan dan hortikultura. Upaya tersebut antara lain dengan memberikan kendaraan roda tiga jenis Viar kepada para petani penangkar khususnya penangkar hortikultura seperti bawang, jeruk, dan jambu yang diserahkan oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Dr. Erwan Wahyudi, SP. M.Si didampingi Kepala Bidang Sarana Pengawasan dan Pengendalian Usaha Pertanian Mahyudi Sandy, S. ST

Dalam arahannya, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser berpesan agar kendaraan roda tiga yang diberikan dirawat dengan baik dan digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan kelompok tani penangkar, mendukung program Paser Berbuah yang dicanangkan Bupati Paser, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan para petani hortikultura dan buah khususnya. Tahun ini melalui Anggaran Perubahan Tahun 2023 dialokasikan sebanyak 4 unit kendaraan roda tiga bagi penangkar hortikultura, dan rencananya tahun depan juga hal serupa akan diberikan kepada para petani penangkar benih pangan.

Pemberian kendaraan roda tiga untuk penangkar hortikultura ini merupakan salah satu wujud perhatian pemerintah daerah melalui Bupati Paser dr. Fahrni Fadli dalam upaya menjadikan Kabupaten Paser sebagai Kabupaten berbasis industri dengan sektor pertanian sebagai andalan.