Kegiatan Field Day
Praktik Pembuatan Trichoderma dan Beauveria Bassiana di PPAH Mekar Jaya di Rumah Bu Yulianti Blok B Desa Padang Pangrapat dihadiri oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura yg dalam hal ini di wakili oleh Kabid Penyuluh Bapak Akhmad Husin, SP,MP , Koordinator Penyuluh dan anggota BPP Tanah Grogot ,  ketua kelompok tani dan tokoh masyarakat Desa Padang pangrapat.

Tricoderma mikroorganisme tanah yang bersifat saprofit yang secara alami menyerang jamur patogen dan bersifat menguntungkan bagi tanaman.
Tricoderma organisme pengurai, dapat pula berfungsi sebagai agen hayati dan stimulator pertumbuhan tanaman.
Cara mendapatkan Tricoderma Eksplorasi adalah kegiatan untuk memperoleh jamur Trichoderma sp dari alam.
Kegiatan Eksplorasi adalah kegiatan untuk memperoleh jamur Trichoderma sp dari alam. Kegiatan Eksplorasi Trichoderma spp. bisa dilakukan dengan mengambil sampel tanah di habitatnya yaitu tanah disekitar perakaran tanaman yang tampak subur, perakaran bambu, tanah subur/humus di hutan.  Trichoderma bisa di perbanyak dgn cara Trichoderna  yg sdh didapat di campur dengar air bersih dan di suntikkan ke media beras yg sdh dicuci dgn bersih di simpan ke tempat yg aman, setelah beberapa hari beras sdh berwarna hijau, bisa di taburkan ke pupuk kandang atau pupuk  kompos dan di tutup dgn dedak dan daun pisang , setelah dedak tersebut sdh berubah warna menjadi hijau atau sekirar 2 minggu pupuk  siap untuk di berikan ke tanaman...atau bisa juga beras tersebut di jadikan tepung dan di campur air , air tersebut untuk rendaman benih yg akan di tanam dan sisa airnya bisa  di semprotkan ke tanaman...100 gr untuk 10 liter air.