Pendampingan Penyusunan SKP Tahun 2023

Dinas TPH Paser. Senin (10/4) Tim dari kelompok Jabatan Fungsional (Jafung) Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser melaksakan pendampingan penyusunan SKP Tahun 2023 sesuai dengan Peraturan Menteri PANRB No. 6 Tahun 2022 bagi ASN dan PPPK di BPP Tanah Grogot. Dalam arahannya ibu Giovanni Muatulina Sinaga, SP menyampaikan bahwa kendala pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan penyuluhan untuk Jenjang jabatan fungsional penyuluh pertanian sesuai Permentan No. 9 Tahun 2023 seolah membatasi kegiatan yang dilakukan di WKPP tingkat desa karena mayoritas penyuluh pertanian termasuk dalam kategori penyuluh ahli.

‘’Walaupun dalam situasi tersebut sebagai bentuk tanggung jawab seorang penyuluh, kegiatan pelayanan pada kelompok tani harus tetap berjalan sehingga dalam penyusunan SKP tetap disesuaikan dengan aplikasi Simandiri Mas Bro dalam rangka mendukung peningkatan produksi dan produktifitas padi palawija sayuran buah semusim buah tahunan dan biofarmaka yang merupakan sasaran strategis DTPH Kab Pasir” ungkap Giovanni.