Bupati Paser Akan Terima Penghargaan Satyalancana Wira Karya pada Penas KTNA di Padang

Tana Paser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli akan menerima penghargaan Satyalancana Wira Karya dari Presiden Joko Widodo bersamaan dengan penyelenggaraan Pekan Nasional (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) di Kota Padang yang berlangsung mulai 10-15 Juni 2023.

Kepastian itu diperoleh melalui surat undangan Menteri Pertanian Nomor R.04/TU.020/M/06/2023 tertanggal 5 Juni 2023.

Penyematan Tanda Kehormatan Satyalancana Pembangunan/Satyalancana Wirakarya oleh Presiden kepada Bupati Paser pada 10 Juni di Lapangan Udara (LANUD) Sutan Sjahrir jalan Prof. Dr. Hamka, Parupuk Tabing, Koto Tangah, Padang, Sumatera Barat.

Satyalancana Wirakarya merupakan penghargaan pemerintah kepada warganya yang telah berdarma bakti bagi negara dan bangsa.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (DTPH) Kabupaten Paser Erwan Wahyudi mengatakan penghargaan ini diterima Bupati Paser karena pemerintah pusat menilai karena ada program di Kabupaten Paser yang berbeda dengan daerah lain yakni program kampung hortikultura.

“Kampung hortikultura tersebut ada di sepuluh kecamatan di Paser, yang membuat Bupati Paser menerima penghargaan ini,” ujarnya.

Kampung hortikultura hampir ada di setiap kecamatan kecuali KEcamatan Tanjung Harapan. Jenis tanaman yang dikembangkan beragam. Misalnya di Kuaro dikembangkan kampung kelengkeng, dan di Long Kali dikembangkan kampung durian.

“Jadi di setiap kecamatan ada komoditas tanaman hortikultura yang dikembangkan,” tutup Erwan.

Sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/bupati-paser-akan-terima-penghargaan-satyalancana-wira-karya-pada-penas-ktna-di-padang/