CPCL Pembangunan Jalan Usaha Tani di Desa  Petangis Kecamatan Batu Engau

Jalan Usaha Tani (JUT) atau jalan pertanian merupakan prasarana transportasi pada kawasan pertanian (tanaman pangan, hortikultura, perkebunan rakyat, dan peternakan) untuk memperlancar mobilitas alat dan mesin pertanian, pengangkutan sarana produksi menuju lahan pertanian, dan mengangkut hasil produk pertanian dari lahan sehingga dapat meningkat kesejahteraan petani.

Kegiatan Koordinasi sekaligus CPCL Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT ) di desa  Petangis kecamatan Batu Engau dilaksanakan pada tahun 2022  ini dengan biaya dari APBD Kabupaten Paser.
Rencana Jalan usaha tani  ini berada di RT. 01 Desa Petangis Kecamatan Batu Engau, menurut keterangan yang di sampaikan oleh Sekretaris Desa Petangis Bapak Zulfian Pratama, S.Pd bahwa kegiatan ini sudah masuk dalam usulan desa dan musrenbang kecamatan Batu Engau.

Sekdes Desa Petangis juga menyampaikan kepada tim dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser  yang diwakili oleh Bapak Sudirmansyah, SP  bahwa pembangunan Jalan usaha tani ini sangat diharapkan oleh masyarakat setempat , beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Tanaman pangan dan Horikultura Kabupaten Paser dan pihak terkait semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.