Sampai Pertengahan 2023, Pemkab Paser Sudah Raih 38 Penghargaan di Berbagai Bidang

TANA PASER - Pemerintah Kabupaten Paser menerima 38 penghargaan dari berbagai bidang  mulai level provinsi hingga tingkat nasional hingga pertengahan tahun 2023.

Diantaranya adalah penghargaan pada HUT ke-66 Provinsi Kalimantan Timur, Kabupaten Paser meraih juara satu untuk tujuh kategori, sembilan kategori juara dua dan juara tiga di 13 kategori.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Paser, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kinerja yang baik dari para PNS, P3K dan PTT. Alhamdulillah, berkat dukungan berbagai pihak, sederet prestasi diraih," kata Bupati Paser dr Fahmi Fadli saat apel gabungan Korpri di Halaman Kantor Bupati Paser, Senin (19/6/2023).

Fahmi mengingatkan para jajarannya agar tak berbangga hati yang berlebihan dan berpuas atas capaian yang kini telah diperoleh. Ia meminta  terus meningkatkan kinerja dan prestasi.

"Kepada perangkat daerah lain yang belum berhasil, semoga ini dapat menjadi motivasi untuk melakukan hal yang sama," pesan Fahmi Fadli.

Bupati Bumi Etam itu sebutan lain Paser, menceritakan bahwa pekan yang lalu, Presiden Joko Widodo, memberikan penghargaan Satyalancana Wira Karya kepada dirinya, di  bidang pertanian dan perkebunan.

Kala itu diserahkan oleh Menteri Pertanian Republik Indonesia, Syahrul Yasin Limpo pada  pembukaan Pekan Nasional (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke XVI, di Kota Padang, Sumatera Barat.

"Penghargaan ini bukan hanya upaya dan untuk bupati saja, tetapi juga melibatkan perangkat daerah, para petani dan pekebun, dan seluruh masyarakat Paser di desa maupun di kecamatan.

Semoga ini menjadi kebanggaan Masyarakat Kabupaten Paser," ujar Fahmi.

Selanjutnya, Fahmi mengungkapkan pada Festival Tunas Bahasa Ibu Nasional (FTBIN) 2023, 13 Februari lalu. Pemkab Paser menjadi salah satu dari 16 daerah di Indonesia yang menerima penghargaan karena dinilai memiliki komitmen, mendukung dan turut berkontribusi serta mampu bekerjasama dalam upaya pelestarian bahasa daerah yakni bahasa Paser.

Penghargaan ini diserahkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim.

"Terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang telah mengawal pelestarian Bahasa Paser," ujarnya.

Diakhir sambutannya, ia mengimbau agar PNS, P3K dan PTT dapat membiasakan diri menggunakan Bahasa Paser sebagai Bahasa pergaulan. Gunakan pula baju khas Paser dan motif batik Paser di berbagai kesempatan baik dalam daerah maupun luar daerah "Yang belum bisa silakan pelajari bahasa Paser," tandasnya.

SUMBER : https://pusaranmedia.com/read/20043/sampai-pertengahan-2023-pemkab-paser-sudah-raih-38-penghargaan-di-berbagai-bidang