Bazar dan Pasar Tani Cashless ( Non Tunai )

28 Januari 2022

TPID Kabupaten Paser menggelar bazar dan pasar tani di halaman Kantor Bupati Paser pada tanggal 28 Januari 2022 yang dihadiri oleh Wakil Bupati Paser dan Sekretaris Daerah.

Bazar ini diikuti oleh beberapa instansi seperti Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan, dan Perum BULOG, bazar ini diisi beberapa produk bahan pangan seperti daging, beras, tepung, bawang merah, bawang putih, sayur sayuran serta produk olahan seperti kerupuk, nugget, amplang, madu, petis, dan lain-lain.

Bazar ini rencananya akan dilaksanakan secara rutin 1 bulan sebanyak 2 kali pada hari jumat. Diharapkan dengan  adanya bazar ini dapat mengenalkan pembayaran non tunai dengan menggunakan Qris kepada masyarakat di Kabupaten Paser, selain itu juga untuk memperpendek rantai pemasaran dari produsen ke konsumen.