Pelaksanaan Kegiatan Penilaian BPP, Penyuluh dan Pelaku Utama ( Poktan ) Berprestasi

Selasa, 25 Oktober 2022 dilaksanakan kegiatan penilaian BPP, Penyuluh dan pelaku utama (poktan) berprestasi bertempat di BPP Kecamatan Pasir Belengkong. Tim Penilai dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser diantaranya Saiful Alam, S.P.,M.Si dan Muji Endah Sustiowati, S.P. serta Fahriani, S.Si.

Tujuan utama penilaian petani berprestasi untuk memberikan motivasi kepada petani sebagai pelaku utama untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas dalam mengelola usaha taninya. Selain itu, pemberian penghargaan kepada Balai Penyuluhan Kecamatan berprestasi adalah untuk memberikan motivasi kepada pimpinan kelembagaan penyuluhan kecamatan, para penyuluh, aparat setempat untuk lebih meningkatkan tugas dan fungsi balai dalam menyelenggarakan penyuluhan pertanian. Penilaian tersebut diatur dilaksanakan berdasarkan instrument yang objektif dan ditetapkan berdasarkan peraturan menteri pertanian.

Penilaian petani, Gapoktan, BPP dan Penyuluh Berprestasi merupakan perhelatan tahunan yang dilaksanan secara berjenjang yang dimulai dari pengusulan tingkat desa, kecamatan, kabupaten hingga nasional.