Mendukung Percepatan Pembangunan Pertanian di Kabupaten Paser

Mendukung percepatan pembangunan pertanian di Kabupaten Paser, sinergi dan kolaborasi antar instansi di daerah baik diinternal Kabupaten maupun pihak diluar, maka Dr. Erwan Wahyudi, Sp. M.Si sebagai kadis tanaman pangan dan hortikultura melakukan kunjungan ke BPTP Kaltim.

Hubungan terus dipererat dan ditingkatkan, salah satunya melalui kegiatan sharing informasi terkait kegiatan yang ada di tahun anggaran 2022.
Hari ini Kamis,17/02/2022. Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab.Paser melakukan kunjungan ke BPTP Kaltim . Dalam kunjungan ini hadir Kepala Dinas TPH Kab. Paser, Dr.Erwan Wahyudi, SP.,M.Si. Kabid.Tanaman Pangan Ir.Yusuf,M.P., beserta tim.

Kunjungan tersebut di terima langsung oleh Ka.TU beserta dengan peneliti penyuluh BPTP Kaltim, yang mendiskusikan kegiatan yang telah dilakukan di Paser serta harapan kedepannya. Di akhir pertemuan Erwan menyampaikan bahwa “Kolaborasi itu Penting” karena untuk memajukan pertanian di Kaltim khususnya di Kab. Paser sangat diperlukan dukungan inovasi teknologi dari BPTP Kaltim.  Sebelum kembali  Erwan juga mengunjungi Taman Agro Inovasi serta Rumah Angrek (tanaman SDG).