Penyuluh Pertanian Lapangan dan Balai Penyuluh Pertanian Kabupaten Paser Memperoleh Penghargaan Tingkat Provinsi

Penghargaan Tingkat Provinsi

Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL)  dan Balai Penyuluh Pertanian (BPP) kabupaten Paser memperoleh penghargaan tingkat provinsi kategori penyuluh pertanian terampil  berprestasi dan BPP terampil berprestasi.

Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (DPTPH) propinsi Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Kelembagaan Pertanian tanggal 24 - 26 September di Ballroom Bumi Senyiur Hotel, Samarinda. Kegiatan Rakor kelembagaan pertanian ini bertujuan meningkatkan sinergitas kelembagaan penyuluhan pertanian dalam pengembangan korporasi petani di Kalimantan Timur. Rakor diikuti oleh semua kelembagaan pertanian yang ada di propinsi Kalimantan Timur yaitu KTNA, Perhiptani, P4S, Ikamaja, Petani Millenial, Komisi Penyuluhan dan P3SI. Dalam rangkaian kegiatan Rakor Kelembagaan Pertanian dilaksanakan juga acara pemberian penghargaan ketenagaan dan kelembagaan Pertanian tingkat provinsi oleh Gubernur Kalimantan Timur H. Ir. Isran nor,  .Dari 500 lebih penyuluh pertanian  se provinsi kalimantan timur,, Kabupaten Paser berhasil memperoleh  penghargaan terbaik I  untuk kategori penyuluh pertanian  terampil berprestasi    dan dari 85  BPP se Kalimantan  Timur, BPP  Tanah Gogot meraih penghargaan terbaik II  kategori BPP  Terampil berprestasi. Penyuluh pertanian terampil berprestasi terbaik I tingkat propinsi diraih oleh Saudara Pak Jadi  penyuluh pertanian lapangan (PPL) dari  wilayah kecamatan Batu Sopang. Sedangkan  BPP Tanah Grogot meraih predikat BPP trampil berprestasi  terbaik II tingkat propinsi diterima oler koordinator BPP tanah grogot ibu Ida Pemberian penghargaan ini diharapkan mampu memotivasi dan meningkatkan kinerja dari ketenagaan dan kelembagaan pertanian yang ada di daerah.